You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hanjaba, 58 Napi Lapas Salemba Ikuti Lomba Menulis Puisi dan Menggambar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

58 Napi Lapas Salemba Ikuti Lomba Menulis Puisi

Sebanyak 58 narapidana Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, mengikuti lomba menulis puisi dan pantun serta menggambar, dalam rangka menyambut Hari Anak Membaca (Hanjaba).

Apalagi terhadap anak usia belajar, walau ruang gerak dibatasi namun mereka tetap harus belajar

Kegiatan yang diprakarsai Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta ini, memperebutkan hadiah berupa piala dan uang pembinaan yang diberikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, pada 1 Oktober mendatang.

Kepala BPAD DKI, Tinia Budiati mengatakan, sebagai warga negara Indonesia (WNI), para narapidana juga punya hak untuk mendapatkan pendidikan yang layak. Dengan lomba ini, para narapidana bisa mengekspresikan bakat terpendamnya.

Walikota Tinjau Ujian Paket B di Lapas Cipinang

"Apalagi terhadap anak usia belajar, walau ruang gerak dibatasi namun mereka tetap harus belajar. Mereka bisa tampilkan ekspresinya dengan talenta yang dimilikinya," ujar Tinia, saat membuka kegiatan lomba menggambar dan creative writing bagi warga binaan Lapas Kelas IIA Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (16/9).

Deny (18), salah satu warga binaan yang ikut lomba ini mengaku senang karena dapat menyalurkan bakat melukis sekaligus menghilangkan kejenuhan, walau sesaat.

"Sangat menghibur lomba atau kegiatan seperti ini. Soal menang atau kalah, bagi kami tak menjadi soal. Yang penting ada kegiatan, sehingga kejenuhan hilang walau sesaat," tandas Deny.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24621 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3050 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye3007 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1376 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1182 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik